首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >  学院概况  >  院长寄语      
       
    
院长寄语

 

红日初升,其光大道,河出伏流,一泻汪洋。2010年涅槃而生的生物工程学院正以崭新的面貌迎接前所未有的机遇与挑战。抚今追昔,岁月如歌,昔日的食品工程系历经半个多世纪的锤炼与磨砺,已经逐步形成了完善的教学科研管理体制和鲜明的办学特色。五十年之爱,滋润蹊下桃李生辉,五十年的执着奋进,成就了这方求学的热土、成才的摇篮。借此机会,我代表学院向一直关心支持学院发展的社会同仁、合作单位、各位校友、各界朋友表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

五十年,弹指一挥间,荣誉只属于过去,在教书育人这条路上,我们依然任重而道远,成功永远在前方。作为新任院长,我倍感任务的艰巨和光荣。我深信,有大连工业大学的坚强后盾,有勤奋进取的广大师生,有关爱生物工程学院的各界同仁,我们一定会取得更加丰硕的成果。我们将以发展发酵工程重点学科为依托,以轻工技术与工程博士点立项建设为契机,认真秉承“博学精思,笃行致新”的校训,努力践行“学科为本,特色为先”的教学理念,与时俱进,力争打造一支由名优教师引领、中青年教师为主体,结构合理、敬业务实的优秀教师团队,胸怀远大理想,励精图治,继往开来,迈着坚定的步伐,使我院的教学科研得到跨越式的发展。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们携手同心,重新起航,共同创造生物工程学院更加辉煌的明天!

 

 

                                                             2010年9月