首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  图片新闻      
       
    
我校与金士百啤酒股份有限公司签署战略联盟合作协议

加入时间 :2014-5-9 10:31:49    

  为充分发挥高校和企业在科技能力和生产能力方面的各自优势,有效整合资源以促进高校人才和产品研发优势与企业生产和市场优势的无缝隙对接,4月23日上午,校长余加祐与金士百啤酒股份有限公司总经理卢宪锋正式签署了《大连工业大学与金士百啤酒股份有限公司战略联盟合作协议》。副校长王秀山 、生物工程学院院长李宪臻、书记郭继强、副院长祖国仁、副书记邓桂瑜、金士百啤酒股份有限公司副总经理李全、技术总监蔡勇、人力资源总监梁建华出席了签约仪式。
  金士百啤酒股份有限公司座落于中国东北白山松水之间的仙马泉,厂区占地面积30万平方米,啤酒年产能八十万千升,公司总资产12亿元,是中国装备最优良的大型啤酒企业之一。1993年成为中国第一家通过ISO9000质量管理体系认证的啤酒企业;并于2009年提出“纯生全面绿色升级”的发展战略,成为吉林省唯一荣膺“环境友好企业”的啤酒企业,节能减排居中国同行前列。
  签约仪式前,金士百啤酒股份有限公司在综合楼223教室举办了企业推介会,我校生物工程学院大三、大四学生均踊跃参加。推介会现场气氛热烈,卢经理热情地向同学们介绍了企业概况,并诚邀工大学子加入金士百,为实现“一流管理、一流质量、一流装备、一流服务”的卓越目标而携手奋斗。
  签约仪式上,余加祐校长首先感谢卢总经理对我校人才培养的关心与支持,着重介绍了生物工程、生物技术等学科的人才优势和资源优势,并表示学校将本着真诚合作、互利互助的原则与金士百啤酒股份有限公司进行产学研全面合作。卢总经理介绍了公司的发展情况,希望通过校企合作实现金士百啤酒股份有限公司的跨越式发展。
  本次签署的《战略联盟合作协议》拟在共建技术研发中心、建立生产实习基地与就业基地、设立“金士百奖学金”等方面进行深层次、宽领域、全方位的合作。充分发挥我校的人才、科技优势,促进科技成果转化,促进资源优势转化为经济优势,最终实现合作双方社会效应与经济效应共赢的意愿。