首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
   生物工程学院  >>  学生活动      
       
    
生物工程学院第二届“百威英博杯•智慧之声”辩论赛决赛 暨主题团课圆满落幕

加入时间 :2014-11-21 9:59:56    

    11月20日晚,生物工程学院在图书馆报告厅举办了第二届“百威英博杯•智慧之声”辩论赛决赛暨主题团课活动。学院党总支副书记许艳、院长助理王伟、团委书记王鹏以及上届辩论赛优秀辩手张硕、侯春同学出席比赛并担任评委。
    本届辩论赛面向14级全体同学,以主题团课的形式在班级内进行了初赛,经过激烈的角逐,最终8位辩手脱颖而出,进入决赛。
    决赛现场,正反双方围绕“现代社会,更需要全才还是更需要专才?”这一辩题展开激烈论证,双方辩手唇枪舌战、旁征博引、针锋相对,其敏捷的思维和精彩的语言赢得了现场同学们一次又一次热烈的掌声。经过团队介绍、观点立辩、观点秀、自由辩论、总结陈词5个环节环环紧扣的激战,最终生物工程专业代表队获得本场辩论赛的冠军。
    辩论赛的开展不仅丰富了校园文化生活,强化了大学生追求真理的意识,而且提高了同学们思维辩说能力和团队凝聚力,满足了学生个性发展的需要,激励同学们更好更快地成才。同时,以辩论赛的形式开展团课,不仅丰富了团课内涵,而且创新了团课形式,增强了团课的吸引力。
 
 
辩论赛评委、观众认真观看比赛
 
 
辩论赛现场
(文/王鹏 图/苏莹莹)

来源: 生物工程学院 添加时间: 2014年11月21日