生物工程学院  >>  实践创新

洽谈校企合作共赢 促进大学生实践教育和就业 ——生物工程学院一行到百威英博武汉总部走访座谈

加入时间 :2014-12-1 10:14:42

为将“卓越工程师教育培养计划”(以下简称“卓越计划”)的实施推向深入,了解毕业生在企业的发展情况,助力大学生高质量就业,5月19日,生物工程学院院长李宪臻带领学院党总支副书记许艳、院长助理王伟、生物工程系副主任金朝霞到百威英博啤酒集团武汉总部进行了走访调研,百威英博亚太区人事总监马杰、技术总监匡力超等对李宪臻一行的到访表示热烈欢迎并全程陪同参观,双方就“卓越计划”今后的新的项目的实施和一些热点问题进行了深入的探讨,并达成初步合作意向。

李宪臻表示,“卓越计划”是教育部推出的人才培养计划,是实现国家中长期人才培养目标的重要内容。作为“卓越计划”试点专业之一,生物工程专业始终致力于大学生工程实践能力的培养与提升,在与百威英博两年多的合作过程中,企业对学生工程实践能力培养方面提供了巨大帮助,学院今后将会更加重视学生综合能力与素质的提升,为企业、为社会培养更多实用的人才。

马杰对李宪臻表示了感谢,对我校毕业生的工作表现和业绩给予了充分的肯定。她指出,“卓越计划”实施以来,不仅帮助企业招聘到了优秀的员工,同时也扩大了企业的知名度与影响力,真正收到了校企共赢、学生受益的效果。

双方就进一步拓展校企合作范围、学生因材施教培养、学校课程设置等方面进行了广泛讨论与深入分析,表示将共同努力实现大学生自身能力与企业所需人才素质之间的无缝对接,为学生更早的接触社会、更快的踏入社会、更好的融入社会提供锻炼的机会与场所。

随后,李宪臻与我校2013届毕业生代表进行了座谈,在座谈中毕业生畅所欲言,谈工作体会和对母校的留恋,并结合自己求职、初入职场的感悟对学校大学生素质教育、课程设置与企业接轨等多方面提出了宝贵的建议。