生物工程学院  >>  学生活动

生物工程学院举办大学生学业发展交流活动

加入时间 :2015-3-30 9:30:51

为进一步帮助在学业发展上有不同层次需要的大一学生,提高学习效率,明确学习目标,3月29日,生物工程学院在学院楼405会议室举办了“专业·未来”大一学生学业发展交流活动。14级学生以及高年级学业优秀的学生代表、辅导员老师参加了交流会,院长助理王伟老师应邀参加了交流活动。

交流现场
    座谈会上,同学们畅所欲言,彼此交流了大一上学期学习、考试的感受,表示本学期的学业课程比较多,希望学长提供一些好的学习方法,很多同学提出希望在科技创新、学科竞赛、学业深造、综合素质等方面有进一步的发展和提升,对于未来的就业去向仍然是同学们普遍关心的话题,另有个别同学还提出不知道在大学中该如何去学习,王伟老师针对同学们关于学业和专业方面的问题进行了详尽的解答,高年级学长也纷纷交流了自己的学习经验。
    通过本次座谈活动,同学们更加明确了自己的学习目标和前进方向,同时也使学院对大一学生目前的学习状态有了更全面的了解,为即将成立的大学生学业发展指导中心开展帮扶工作提供了依据。今后,学业发展指导中心将就学生反映突出的问题,通过开展专业名师讲堂、学科规律和方法经验交流会、学习能力提升讲座、朋辈辅导等活动进行学业方面的咨询和指导,服务学生成长,满足个性需求。
(文/李玉启 图/赵绍良)