生物工程学院  >>  学生活动

生物工程学院开展诚信教育活动 并与2014级学生签订《学业梦想合约书》

加入时间 :2014-12-18 15:56:46

为提高学生诚信意识,引导学生树立明确的学习目标,帮助同学们进行合理的学业规划和针对性的学业指导,12月18日晚,生物工程学院在综A118教室开展 了诚信教育活动并与2014级学生签订了《学业梦想合约书》,学院党总支副书记许艳、团委书记王鹏参加了本次活动。
    首先,王鹏老师通过生动精彩的视频和实际案例从学习考试诚信、缴费贷款诚信、文明守纪诚信三方面剖析了诚信的重要意义和对大学生未来发展的影响,引导学生诚信立身,诚信做事、诚信应考。
    随后,进行了《学业梦想合约书》的签订仪式。在新生取得学籍之际,学院为每名2014级学生准备了一份《学业梦想合约书》,让同学们经过入学后三个月的大 学学习,认真规划自己大学四年的学习,明确自己的学业梦想,并填写在合约上,以此激励学生进步,学院会根据同学们填写的学业梦想进行分类,开展针对性的学 业指导,对同学们设定的目标的完成情况及时进行追踪和提醒,并以甲乙双方的形式签订合约,共同遵守。在签订仪式上,同学们纷纷写下了自己对大学学业的目标 和设想,党总支副书记许艳鼓励同学们认真规划和设计自己的未来,学会自主管理大学时间,相信自己并学会发现最好的自己,学院将会根据同学们的“学业梦想” 提供帮助,相信大家都能实现最美好的梦想。
    此次活动使学生们懂得“诚信”的重要性,并承诺在今后的日常学习和生活中恪守“诚信”;《学业梦想合约书》的签订,不仅使同学们清晰了自己的学业目标,而且学院会面向每一位学生提供帮助,指明努力方向,让同学们在这美好的四年里绽放无限的精彩。

学院副书记许艳讲话

王鹏老师进行诚信教育
(文/王鹏 图/周诗琪)