首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
   生物工程学院  >>  学生活动      
       
    
生物工程学院五一小长假温馨提示

加入时间 :2015-4-23 8:58:35    


五一小长假即将来临。放假期间,同学们返家探亲、外出旅游、社会实践等各种活动将会增多,为使大家能够安全、愉快、健康、充实地度过这个假期,学校特别提醒同学们注意以下几点:

一、校内外情况注意事项

1、放假期间校园内各种人员减少,各位同学离校时一定要注意宿舍安全、物品安全,防止盗窃事件的发生。放假离开宿舍时,关好门窗、电源、水源,寝室内不要存放现金、存折和贵重物品。 如贵重物品不能带走,一定要妥善存放。

2、在乘车之前要事先告知家人自己乘车的时间及车次,让家人了解自己的行程。回到家或到达旅途目的地后须在第一时间通过电话或短信向家人、班导师、辅导员报平安。

3、 外出乘车,同学们都应该时刻注意路途安全,包括:注意交通安全,不乘坐非法运营车辆;注意财物安全,防止不法分子盗窃财物;大学生社会经验少,容易被骗子 利用其单纯进行欺骗,要提高警惕,防止上当受骗,特别是途中不要向陌生人透露个人信息,尤其是家庭地址、电话和个人手机号等;不要让陌生人代买车票,看管 物品;注意保管好自己的行李,谨防被偷;警惕传销组织诱骗。

4、要自带食品或者去餐馆就餐,不接受陌生人提供的食物、饮料和香烟。途中尽量避免与有流感症状的人员交流或近距离接触。长途旅程的同学要尽量结伴。在校外活动,要严格要求自己,自觉维护学校的形象和利益。

5、不从事封建迷信活动,不参加邪教或非法组织,不参加社会上的传销活动。

6、网络是工具不是玩具,希望大家能够合理利用网络,合理安排每天的时间;不沉迷于游戏;不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息;不见网友,谨防人身及财物安全受到侵害;注意网络安全、网络道德。

7、在外旅游注意个人物品等财产安全,同时注意个人人身安全,与打架冲突保持距离,不参与、不观望,及时躲避,保护自己。游玩中的同学注意旅游景点的安全提示,切记保护自身的安全。

二、返校注意事项提醒

1、按时返校,如因特殊情况不能按时报到注册,必须履行请假手续,否则按学校有关规定处理。同学们要合理安排返校时间,提前预定返程车票,以免延误返校时间。

2、返校时同样要注意交通安全和人身财产安全,防患于未然。

生物工程学院学生工作办公室

2015年4月23日