首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  学院动态      
       
    
学校与良运集团举行合作协议签字仪式

加入时间 :2015-5-12 15:44:00    

     5月12日,学校与良运集团(大连)商贸有限公司就葡萄酒人才培养举行合作协议签字仪式。校党委书记葛继平、副校长王秀山与良运集团董事长王永彬、集团人力资源部部长薛璞、集团商贸公司总经理宋舒丽、集团商贸公司总经理助理于万千出席,学校生物工程学院、艺术设计学院、国际教育学院、校务办公室、招生就业处、总务处、团委等单位、部门负责人和良运集团相关人员参加了会议。

校党委书记葛继平在仪式上致辞

  葛继平书记发表致辞,对王永彬董事长一行的到来表示热烈欢迎。他说,学校自建校以来,始终紧紧围绕和服务于消费产业,其中,发酵工程学科在我国东北地区学术领域及行业、企业中具有重要影响,培养了大批酒类行业人才,许多优秀校友已遍布知名大型啤酒企业高级管理与技术人员行列。学校始终坚持“质量立校”战略,把适应行业、企业需求作为人才培养质量的重要标准,此次与良运集团就葡萄酒人才培养开展合作对加强学生素质教育具有积极意义,学校高度重视,在政策、场地等软硬件条件方面予以大力支持,在良运集团的有力配合下,相信该合作必将产生双赢结果。他同时指出,学校食品科学与工程学科拥有院士、国家工程技术研究中心、博士后科研流动站等科研领域的最高标志,与良运集团多项业务具有深入合作的潜力。此外,艺术设计教育和国际合作教育是学校本科人才培养中的两大特色,具有专业体系完整、办学规模大层次高、获得高水平成果多等特点,而良运集团在法国拥有自己的酒庄,在多个国家建立了广泛的业务和市场,因此,双方在国际化人才培养等方面也极具合作前景。希望以今天为良好开端,双方在未来迎来更加广阔深入的务实合作。

良运集团董事长王永彬在仪式上致辞

  王永彬董事长在致辞中表示,大连工业大学办学特色鲜明,人才培养桃李满天下,为行业、企业做出了积极贡献。良运集团拥有雄厚实力和良好声誉,在推动自身转型和不断开拓新的业务领域过程中,需要依靠科技提升产品品质,也需要人才提供智力支撑,校企开展产学研商合作,是双方共同的需要。他还介绍了良运集团在打造本地红酒品牌、开发功能保健食品、发展高端旅游休闲业等方面的产业和设想,表达了进一步深入合作的愿望。

王秀山副校长(右)与宋舒丽总经理(左)代表双方在合作协议上进行签字

  王秀山副校长与宋舒丽总经理代表双方在合作协议上进行签字。根据协议,学校与良运集团(大连)商贸有限公司将在学校葡萄与葡萄酒专业课程建设、葡萄酒及烈酒品鉴资格考试(WSET)培训、学生实习、葡萄酒相关项目等方面开展合作。
  签字仪式后,双方还共同进行了校园参观考察。

国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇院士介绍工程中心情况

  在国家海洋食品工程技术研究中心,中心主任朱蓓薇院士接待了王永彬董事长一行。朱蓓薇院士介绍了国家海洋食品工程技术研究中心近年来为国内众多食品企业提供科技支撑和产业转化的情况,并就良运集团所开发的保健食品介绍了学校相关的科技研发经验。王永彬董事长对朱蓓薇院士的科研能力表示赞赏,希望今后在拓展务实合作中得到更多科技支持,促进企业实施创新引领战略,提高产品质量和附加值。
  随后,双方又先后参观考察了生物工程学院啤酒教学实践基地、国际教育学院以及位于国际交流中心拟建的红酒吧。