首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
   生物工程学院  >>  学子风采      
       
    
大连工业大学“大学生标兵”——生物工程学院阎姝妤事迹材料

加入时间 :2015-11-13 14:32:40    

一、个人简介

    阎姝妤女,中共党员,大连工业大学生物学院生物工程122团支部书记。曾任生物工程学院学生会分团委副书记,生工142班助理班导师。大学期间,曾获得四次校综合一等奖学金,两次校综合二等奖学金,星光糖业”未来精英奖学金、一次科技创新奖学金、两次学习进步奖学金、两次校园文化杰出贡献奖、社会突出贡献奖等累计金一万余元;先后被评为大连市三好学生、三好学生、校优秀团干部、优秀学生干部、新生军训优秀教官等荣誉称号;同时,在辽宁省大学生运动会等多项大学生体育竞赛中取得佳绩,并一次性通过国家计算机二级、英语四级考试。

二、个人事迹

(一)积极向上 坚定信仰

阎姝妤思想进步,爱党爱国,有坚定正确的政治方向,一直为早日成为一名中共党员而不断努力。入大学,就递交入党申请书,认真学习党的知识,并定期向党组织上交思想汇报,时刻用党员的标准要求自己。在大一下学期作为第一批入党积极分子顺利完成党校培训学习,经过一年多的严格考察,成为一名光荣的中共预备党员。经过严格的组织考核,2014年11月,考核期满的他如期成为一名光荣的中共党员。深知作为一名学生党员所肩负的责任,在加强自身的思想道德修养的同时,用自己的行动感染周围的同学,用关爱、真诚和友善影响周边的同学,希望用自己的行动让更多的人感受温暖与快乐。

(二)学业扎实 名列前茅

以“静心尽力”为学习口号,为自己制定鲜明有效的学习方案,她谦虚好学,态度端正,上课紧跟老师的思路,虚心求知。对待考试,更是谨慎认真,不在任何一个得分点上马虎丢分。各科成绩名利前茅,多次获得学院综合奖学金以及各类竞赛获奖证书。针对自己的优势学科,在班级中组织课后讲解,帮助其他同学充分理解所学内容,带领班级取得优异成绩。在自己的努力付出下,次以优异的成绩荣获校综合一等奖学金、两次校综合二等奖学金,星光糖业”未来精英奖学金、一次科技创新奖学金、两次学习进步奖学金、两次校园文化杰出贡献奖、社会突出贡献奖等累计金一万余元;学无止境,在学习好课程的基础上,广泛涉猎,了解了许多课外知识,积极参与各类创新型竞赛

(三)学生工作 硕果累累

在大学生活里的角色是多样的,担任学生干部三年多来,从班级团支部书记到学院学生会分团委副书记,从军政训练教官到助理班导师,这一路的付出与辛酸只有她自己清楚。作为班级团支部书记,她带领支部获得团体演讲比赛“最佳表演奖”、团体才艺大赛“二等奖”、趣味运动会“最具潜力奖”、2012-2013学年度校先进团支部、2012-2013学年度校优良学风标兵班、大连市先进团支部。作为助理班导师,真心付出,引导学生树立正确的大学目标,帮助他们尽快融入大学生活。作为学院学生会分团委副书记负责学院团建工作方面大型活动的策划、筹备工作、新闻动态发布工作,征文的征集与整理工作、入党申请书的培训及整理归档工作、推优工作的监督与材料整理工作等,制定鲜明有效的分团委考核制度并对分团委工作进行了积极地改革与创新,她用真诚与关爱经营学生会,忙碌的学生工作反而让感受到生活更加富有激情、富有活力。大连市三好学生、校三好学生、校优秀团干部、校优秀学生干部等二十余奖项,是对努力付出的见证与肯定

(四)实践砥砺 精益求精

在重视学习的基础上,清楚地知道,理论离开实践,实践出真知多次参加大学生创新创业活动,大学生假期社会实践活动等,对于未来,也有着清晰的思路,在专业与学历不占优势的就业环境中,工作经验的积累是找到理想工作的重要砝码。大学期间她多次参加各种社会实践,积极响应学校的号召,真正的去体会我们即将走入的社会。大三暑期,她凭借着自己的努力通过了辽宁依生生物制药有限公司的考核,在实习期间,她虚心向师傅请教,学习生产与质检的相关知识,了解企业文化,真切感受工作的不易。实习虽然只有短短的一个月,但这段经历磨练了的意志品质,同时培养了独立思考、独立工作和独立解决问题能力,成为她踏入社会的宝贵一课的虚心好学,更是受到部门领导及员工的一致好评,为学校赢得了良好的口碑。

(五)结语

    一路拼搏而来,大学校园里无悔的挥洒汗水,在勤奋与拼搏中成长、成熟。在这条逐梦的路上她一直带着热情、奉献努力着每个人都有梦想,寻梦的旅程没有捷径,只有在经历中才能成长、成熟,踏踏实实,奋斗是永远不变的真理。勤于实践,勇于创新,全面发展把个人的理想和社会的责任有机结合起来。未来的日子她将一如既往,秉承“博学精思,笃行致新”的校训,刻苦努力,厚德感恩,以积极的态度承担社会责任,以满腔的热情投身到今后的工作中去,不辜负学校、学院期望争取做一个德才兼备的人