生物工程学院  >>  学生活动

生物工程学院举办“成长的足迹”优秀学生事迹报告会

加入时间 :2015-10-15 16:29:32

为充分发挥榜样的引领示范作用,帮助同学们解决在大学生活中存在的困惑,正确规划自己的大学生涯,促进大学生多样化发展,10月15日下午,生物工程学院“成长的足迹”优秀学生事迹报告会在图书馆报告厅举行。生物工程学院党总支副书记许艳、团委书记王鹏以及辅导员沈雪童出席了本次活动。
    报告会开始前,同学们观看了记录生物工程学院优秀学生成长、长才的事迹短片,并被视频中优秀学子执着追求、锐意进取的精神深深感染。
五位优秀学生作报告
    随后,来自不同年级的5位优秀学子用真挚的情感、难忘的经历为同学们讲述了自己在大学生活中的收获和感悟,总结了在专业学习、科技创新、学术研究、社会实践、班级建设等方面的成功经验,为2015级新生上了生动的一课。“研究生国家奖学金”获得者张杉向同学们分享了她从大学生涯努力学习到研究生致力科研的成长心路,描绘了自己科学研究矢志不渝的梦想,鼓励同学相信自我、放飞理想、追寻一段无悔的大学时光;“大连市自励自强标兵”、院学生会副主席郑亚峰用丰富的生活经历和超乎常人的毅力,为大家诠释了优秀是奋力前行的品质、优秀是在各类竞赛的舞台上敢于挑战自我的胆略,并寄语新同学要热爱生活、热爱母校、学会感恩;“军训教官营长”罗建讲述了自己“追求自觉,走向卓越”的经历,并鼓励同学们要在入学初养成良好的学习、生活习惯,多读书、扩展视野,让自己的大学生活变得更加精彩;分团委副书记王雪彤对工作的无私和坚持为我们诠释了优秀是在学生干部的岗位上全心全意为同学服务的情怀;最后,我校优良学风标兵班生工122班团支书阎姝妤为大家讲述了一个优秀的班集体从创建到优秀的成长历程,分享了班级建设的经验,带领新生同学们感受了班集体家的温暖和团结奋进的力量。
    五位学子生动的讲述融入了对母校、师长、朋友深深的感激和热爱,展现了当代学生志存高远、自强不息、崇真务实、追求卓越的优秀品质。他们的事迹催人奋进,现场掌声不断。
参加活动的师生
    “成长的足迹”事迹报告会以同龄人讲身边事的形式,通过展示、弘扬学生榜样可信、可见、可学的成长故事,引导学生相信自己、欣赏自己,发掘自己的潜能。报告会引起了强烈反响,深深地启发和感染了现场的每一名同学,同学们纷纷表示“学长们的先进事迹让我知晓了作为一名大学生的担当,坚信自己将会使青春飞扬,让梦想开花!”