生物工程学院  >>  学院动态

大连工业大学第一届“百威英博杯”生物酿造产品创新创意大赛决赛答辩圆满召开

加入时间 :2016-12-9 8:33:39

为推进高校创新人才培养模式改革,展示学生创新能力,128日上午,大连工业大学第一届“百威英博杯”生物酿造产品创新创意大赛在生物楼405会议室召开。生物工程学院院长助理王伟老师、校创新创业指导委员会委员刘志文老师以及孙玉梅教授等5位老师莅临本次大赛并担任评委。

经过2个月的准备与角逐,最终有9支团队进入本次决赛的答辩。答辩过程中,每个参赛团队将文字与图案完美结合,简明扼要地从产品设计、制作过程、产品造型等方面为大家展示了自己产品的独特之处,用新奇的创意和独特的设计理念征服了在场的评委。在答辩环节,选手配合默契、阐述精彩,观众反响热烈,现场掌声雷动。最终,经过激烈的角逐,大赛评委小组评选出了一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项,并由评委嘉宾为各获奖代表颁发荣誉证书。

本次大赛是面向全校大学生开展的酿造产品开发设计创新创意实践活动,为全校学生搭建了一个产品设计、研发、包装、管理、销售等创新成果的交流平台,培养和锻炼了学生实践能力,为学生提供一个展示自我的舞台,激发了同学们创新的热情,提升了学生的综合能力及团队协作能力。