首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  学院动态      
       
    
大连工业大学第一届“果酒酿制大赛”圆满结束

加入时间 :2016-12-12 9:53:03    

 

为发扬和推广中国传统酒文化,活跃大学生的课外文化生活,激发大学生的学习热情,培养大学生的工程实践能力、创新创业意识和团队合作精神,由大连工业大学教务处主办、生物工程学院承办的大连工业大学第一届“果酒酿制大赛”如期开展,并于2016129日圆满结束。

本次大赛是面向全校在校本科生开展的以果酒酿制为主题的创新创业实践活动,吸引了46支团队共计121名同学报名参赛,参赛选手除了来自生物工程学院的葡萄与葡萄酒工程、生物工程、生物技术、生物技术(中升本)等专业外,还包括来自轻化学院、食品学院、纺材学院、信息学院、艺术学院、管理学院的同学,参与面较广。

经过为期2个多月的认真准备,最终共有38支团队入围2016127日下午的决赛评选,参赛作品包括葡萄酒、石榴酒、山楂酒、南国梨酒、苹果酒、桔子酒、柚子酒等十余种果酒作品,种类丰富,制作精良,包装设计充满创意。生物工程学院院长助理王伟老师、安家彦教授、孙玉梅教授等6位老师莅临本次大赛并担任评委。最终,经过激烈的角逐,大赛评委会评选出一等奖5项、二等奖9项、三等奖10项。于2016129日中午在生物楼405举行了颁奖典礼,由生物工程学院党总支书记张春枝教授、院长助理王伟老师、大赛组织者陈明老师分别为一等奖、二等奖和三等奖的获奖同学颁发了荣誉证书。

本次果酒酿制大赛为全校学生搭建了一个产品设计、研发、包装、管理、销售等创新成果的交流平台,培养和锻炼了学生实践能力,为学生提供一个展示自我的舞台,激发了同学们创新的热情,提升了学生的综合能力及团队协作能力。