生物工程学院  >>  学院动态

河北科技大学崔建东教授应邀来校做学术报告

加入时间 :2017-5-26 9:34:48

5月26日下午,河北科技大学崔建东教授应生物工程学院邀请,在图书馆第二会议室作了题为《无机-有机杂化微纳米生物催化剂的设计合成》的学术报告。生物工程学院院长李宪臻、相关专业教师、2016级研究生听取了本次报告。
崔建东教授做学术报告
   报告过程中,崔建东教授主要从三个方面对“无机-有机杂化微纳米生物催化剂”进行了细致、全面的介绍。他首先分析了什么是“酶-无机杂化纳米花”,并讲解了相关的制备方法和其在不同浓度溶液中的形态,然后进一步介绍了有关“基于金属有机框架的纳米生物催化剂”的应用前景,并对“药用酶蛋白颗粒化制备”进行了专业详尽的解说,让在场的师生对这项技术有了全面深刻的认识。报告结束后,崔建东教授针对相关疑问做了耐心解答。
报告会现场
本次报告会提高了学院的学术氛围,激发了学生的科研热情、开阔了专业视野,增强了学生的科研及学术能力,得到了老师和同学们的一致好评。
(文/薄长东 图/张慧君)