首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  学院动态      
       
    
生物工程学院研究生党支部组织党员观看《匠心筑梦》微纪实节目

加入时间 :2017-10-20 11:56:18    

 

17级生物工程研究生党支部于1017日组织观看了《匠心筑梦》微纪实系列节目,节目得到了广大党员的热烈响应,纷纷畅所欲言,表达了各党员为迎接十九大的激动与喜悦之情。

电视片以第三人称的视角纪录并讲述了七名优秀共产党员不忘初心,践行、传承工匠精神构筑中国梦“大连篇章”的感人故事。从不同侧面展示了主人公精益求精、勇于创新、埋头苦干的匠心之路,描绘了大连不断追求卓越的城市精神。

这七名来自大连不同行业的匠心之士,有储能专家张华民、铁塔雄鹰赵文武、贝雕国师金阿山、机车神医郭学强、大樱桃专家潘凤荣、柴油机调试大拿鹿新弟、划线牛人童松年。

党员们纷纷表示要认真学习七名优秀共产党员优秀事迹,学习他们初心不改、不忘初衷,学习他们追求卓越、精益求精,学习他们勤于钻研、勇于创新,学习他们淡泊安然、无怨无悔的伟大精神。

党员刘慧雪说:七位优秀共产党员虽然文化不同,年龄有别,职业不同,岗位各异,但都拥有一个共同的闪光点——热爱本职、敬业奉献。他们无一不是默默坚守,孜孜以求,在平凡岗位上,追求职业技能的完美和极致,最终脱颖而出。

党员罗健说:爱岗敬业,是社会主义核心价值观倡导公民个人层面的价值准则。说到底,我们每个人都是自己行业的工匠,我们需要工匠精神,中华民族伟大复兴的中国梦尤其需要这种工匠精神。我们要以七位大连工匠为榜样,学习他们坚持不懈的精神,以同样的那份专注、那份坚守,把工作做到精益求精。

                                                     (文、图/杨玲)