首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  学院动态      
       
    
生物工程学院朋辈帮扶系列活动——2017级新生无领导小组讨论

加入时间 :2017-11-6 14:33:49    

 

为培养2017级新生的团队精神和整体意识,加强同学之间的沟通交流,进一步加强班级的整体凝聚力,生物工程学院于115日晚8点在17级各班自习室开展了素质拓展活动,活动由本科学生党支部党员主持开展,为同学们提供了一个提高自身语言表达能力的机会,营造了一个宽松、良好的交流氛围。

本次素质拓展活动以班级为单位,班级同学分为若干个小组分别进行无领导小组讨论,负责的党员同学发放题目并阐述注意事项后,各小组成员便对问题进行了分析和讨论,每个人都用其独特的见解以及浓厚的语言魅力来表达自己的观点,成员们各司其职、各负其责,相互配合。在同学们激烈讨论的过程中,党员同学也对他们的表现进行了细致的观察并针对各小组的表现做好了提问的准备。在小组答辩环节,各组负责人简洁干练的陈词以及面对提问从容不迫、精准巧妙的回答获得了同学们的阵阵掌声。最后,各班负责部长对本次活动举办的意义以及同学们的表现做了总结,引导同学们多展示自我,多与其他人相互交流,在合作中取长补短,不断完善思维逻辑,提高自身能力。

此次活动是生物工程学院党员朋辈辅导系列中的素质拓展训练,为学生提供了一个良好的交流平台,提升了同学们的组织协调能力以及口语表达能力,从而提高了整体素质。在小组讨论中,同学们默契合作、积极配合,培养了团队意识,增强了班级的向心力,同学之间相互了解,共同进步。同时,本次活动为我院人才培养奠定了基础以及为同学们提早适应职场环境提供了机会,积累了相应的经验。

 

 

/王磊   图/生院团委学生会信息传媒中心