首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  学院动态      
       
    
大连工业大学第二届“百威英博杯”生物酿造产品创新创意大赛圆满结束

加入时间 :2017-11-30 14:00:32    

 

为丰富学生课余活动,展示学生创新能力,1129日下午,大连工业大学第二届“百威英博杯”生物酿造产品创新创意大赛在生物楼会议室举行。生物工程学院副院长陈明副教授、辽宁省生物发酵产业实训培训基地王越副教授以及安家彦教授等6位老师莅临本次大赛并担任评委。

本次大赛是面向全校在校本科生开展的以发酵产品为主题的创新创业实践活动,吸引了20余支团队近百名同学报名参赛,参赛选手除了来自生物工程学院的生物工程、生物技术、葡萄与葡萄酒工程、生物技术(中升本)等专业外,还包括来自轻工与化学工程学院、食品学院、纺织与材料工程学院、信息科学与工程学院、管理学院、艺术设计学院和服装学院的同学,参与面较广。

经过一个多月的准备与角逐,最终有17支团队进入本次决赛的答辩。本次大赛分为十分钟创意简介和答评委的提问两个环节。选手配合默契、阐述精彩,观众反响热烈,现场掌声雷动。每个参赛团队都展示了自己精心制作的作品,将文字与图案完美结合,简明扼要地从产品商标设计特点、产品创意及产品外观等方面为大家展示了自己产品的独特之处,用新奇的创意和独特的设计理念征服了在场的评委。经过激烈的角逐,大赛评委小组最终评选出了一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项,并由评委嘉宾为各获奖代表颁发荣誉证书并合影留念

本次大赛是面向全校大学生开展的酿造产品开发设计创新创意实践活动,为全校学生搭建了一个产品设计、研发、包装、管理、销售等创新成果的交流平台,不仅锻炼了参赛同学的思考能力,培养了团队协作能力,还增进了他们投身创新的信念,激发了专业学习的热情。今后,学院将继续大力举办这类创新活动,努力增强学生们的创新意识和创新能力。

                                                                                                                                                                  文/图  唐文竹