首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  学院动态      
       
    
大连工业大学第二届果酒酿制大赛圆满结束

加入时间 :2017-12-8 13:57:08    

 

为发扬和推广中国传统酒文化,活跃大学生的课外文化生活,激发大学生的专业学习热情,培养大学生实践能力、创新意识和团队合作精神。2017126日下午,大连工业大学第二届果酒酿制大赛决赛答辩评选在生物工程学院会议室隆重举行。

本次大赛面向全校的各个专业,学生报名积极踊跃,他们来自生物工程学院的生物工程、生物技术、葡萄与葡萄酒工程、生物技术(中升本)专业,以及机械学院、食品学院、纺材学院、艺术设计学院等。

经过近两个月的精心准备与角逐,最终有29支团队入围决赛评选,包括现场的作品展示与答辩等环节。大赛邀请了生物工程学院孙玉梅教授、学院副院长陈明副教授、辽宁省生物发酵产业实训培训基地王越副教授以及生物工程系主任唐文竹副教授等7名老师担任评委。最终评委小组评选出创意独特、设计新颖、作品品质优良的作品共15项,其中一等奖3项,二等奖5项,三等奖7项。学生们收获了评委们的专业技术指导与精彩点评,现场反向热烈,欢声雷动。

果酒酿制大赛激励了学生的创新创业精神,培养学生的工程实践能力和创新能力,为学生提供一个展示自我的舞台,激发了同学们创新的热情,提升了学生的综合能力及团队协作能力。为探索人才培养模式改革与创新,推动高校转型发展,培养创新应用型人才奠定基础。    

/ 王燕燕