首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  学院动态      
       
    
学校领导来学院开展党建工作督查调研

加入时间 :2017-12-26 15:20:04    

 

     为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国和全省高校思想政治工作会议精神。1211日下午,在生物工程学院会议室,党委书记葛继平、副书记李长吾、纪委书记连永祥,党政办公室、组织部、宣传部、纪检监察处、及生物工程学院党总支委员、支部书记等参加会议。

  生物工程学院党总支书记张晓丹汇报了学院党建工作的现状和存在的问题。指出党员教育管理制度和激励约束机制不够健全和完善,党建工作缺乏必要的实施手段,号召力不强,推动力不够,工作难以开展;党建工作内容不丰富,党组织生活缺少创新意识和手段,存在流于形式的倾向,吸引力和凝聚力不够,对党员的思想教育缺乏针对性,教育内容枯燥,方式方法单一,缺乏生机和活力,工作无特色;基层党建工作保障不力,包括1、经费使用不明晰,造成基层党组织学习教育难,开展活动难、推进工作难;2、从事党务工作大部分是兼职,本身承担较多的业务工作,造成无时间无精力抓党建工作,同时培训少,部分党务工作者缺乏必要的党务知识,对新形势新任务下的党务工作难以适应。

  葛继平在听取了汇报后,代表校党委和与会领导对生物工程学院党建工作给予高度评价,表示基层党组织承担了全面从严治党的关键,要加强意识形态工作的管理力度;加强理论武装,做到应知应会,理论学习全覆盖;要坚决维护党的领导,抓党建要紧紧围绕学院中心工作,如学科建设和人才培养。

  与会领导还分别对廉政建设、制度建设、意识形态等方面对学院党建工作做出了指导。

 

                                                                                                             文/图  高霓