首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  学院动态      
       
    
全国第四轮学科评估结果出炉 我校轻工技术与工程一级学科名列第五

加入时间 :2017-12-28 17:03:51    

 

    1228日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。全国具有轻工技术与工程学科“博士授权”的高校共9所,部分具有“硕士授权”的高校也参加了评估,参评高校共计24所。大连工业大学位列第五,跻身前30%

   学科评估是学位中心按照国务院学位委员会和教育部颁布的《学位授予和人才培养学科目录》,对具有博士硕士学位授予权的一级学科进行的整体水平评估。它是以第三方方式开展的非行政性、服务性评估项目,不同于政府开展的合格性评估。从2002年首次开展,平均四年一轮,至今已完成四轮。学科评估坚持自愿申请、免费参评原则,各单位具有博士或硕士学位授予权的一级学科(含一级学科和二级学科授权),均可申请参评。第四轮评估于2016年在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评。评估结果按照精准计算、分档呈现的原则,根据学科整体水平得分的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布。