首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
   生物工程学院  >>  党建工作      
       
    
生物工程学院党总支开展2017级新生入党启蒙教育讲座

加入时间 :2017-11-15 15:39:58    

  为了弘扬党的十九大精神,培养优秀党员,帮助大一新生树立正确的入党动机,了解入党流程,11月14日上午,在综A520举行了生物工程学院2017级新生入党启蒙教育讲座。生物工程学院党总支书记张晓丹作为本次讲座主讲老师,学院党总支副书记许艳,辅导员沈雪童参加了本次讲座。
    此次教育讲座,张晓丹书记结合中国共产党党史、现状以及发展学生党员的各方面规定,分别从党情介绍,党员要求,入党流程,入党动机等方面为新生做了全面讲解,并根据十九大会议习总书记的指导思想为同学们详细的解读了中国目前的社会状况和未来的发展方向,并指出成为党员是大学生追求自我价值的一个重要的途径,同时当今人才市场竞争激烈,自我积累也极为重要,俗话说:“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,历练才能出成果,努力才能得成功。张晓丹书记反复强调思想观念的认知:入党,是一件庄严而又神圣的事情,要摒弃那些小我思想,主张大我、集体的观念,不要抱有私心,一味索取。党员的评选,也不是单单靠成绩支撑的框架,而是实实在在的全面评选。
    此次新生入党启蒙教育系生物工程学院新生入学教育系列活动之一,是新生步入大学以来一次精神上的洗礼。作为新时代的大学生,要积极向党组织靠拢,树立正确的世界观、人生观、价值观,为追求真理而不懈奋斗。