生物工程学院  >>  党建工作

生物工程学院党总支召开专题会议学习讨论党的十九大报告

加入时间 :2017-11-1 15:42:22

10月18日,生物工程学院党总支组织召开了学习党的十九大报告专题会议,生物工程学院党总支书记张晓丹,党总支副书记许艳,及教工党员出席了会议。

上午,学院组织全体教师和学生党员观看十九大开幕式,认真聆听习近平总书记的重要讲话。随后,在生物楼405室召开学院党员学习会议,党总支书记张晓丹主持会议,带领大家学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神。张晓丹指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的历史上、在新中国发展史上、在中华民族发展史上、在世界社会主义发展史上具有重大里程碑意义。

党员们围绕十九大报告内容展开讨论,结合自身实际情况表达了自己的感想与体会。张宗申说:学习完了十九大报告内容,我们一定要按照习近平总书记的要求,全面贯彻党的教育方针,以立德树人培养人才为根本任务,推动学科内涵式发展,不忘初心,努力工作。王一说:我感觉自己受到了极大的鼓舞,作为教育工作者,根据社会主义现代化建设新征程战略安排,确定目标,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,造就为将中华民族伟大复兴的中国梦变为现实而接力奋斗的一代代优秀青年。其他党员纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

本次学习讨论专题会议,不仅让广大党员进一步贯彻学习党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,还深刻学习领会了中国特色社会主义进入新时代的新论断,提高了思想觉悟,更加严格要求自己努力符合党的建设的新要求,也对全院师生学习党的先进思想,积极向党组织靠拢起到了推动作用。