首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
   生物工程学院  >>  党建工作      
       
    
省委高校工委调研督查组来学校进行党建和思想政治工作专项调研督查

加入时间 :2017-11-24 15:56:12    

    11月23日下午,由省委高校工委宣传部部长孔峰任组长,省教育厅服务业高等教育处副处长隋志成、省委高校工委宣传部主任科员唐尧为成员的省委高校工委调研督查组来到学校,就党建和思想政治工作开展专项调研督查。校长李荣德、校党委副书记李长吾与组织部、宣传部、学生工作部、思想政治理论课教学科研部负责人参加了座谈会。

座谈会现场

  座谈中,孔峰介绍了此次省委高校工委开展专项调研督查的重要意义和主要目的,就实地考察生物工程学院党总支、生物学院教工第二党支部、食品学院本科生党支部及学生宿舍,以及查阅有关资料等情况,向学校进行了意见反馈。反馈指出,学校党委切实做到深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国和全省思想政治工作会议精神,落实全面从严治党要求,有关工作取得扎实进展,特别是在大学生思想政治教育工作的改革创新和课程思政的有效推进上体现出良好成效,同时,在意识形态工作方面方案具体、管控有效。此次调研督查中,学校党委高度重视,认真准备,材料详实,总结到位,基层党组织队伍过硬、建设规范。反馈还对进一步推动强化党建和思想政治工作提出了相关建议。
  李荣德表示,调研督查组对学校党建和思想政治工作的指导,抓住了关键环节、关键领域、关键问题,既肯定了工作成效,又指出了存在的不足,学校将严格落实中央、省委精神,坚持以问题为导向,继续发挥优势,努力补齐短板,推动学校党建和思想政治工作全面进步。
  李长吾作了学校党建和思想政治工作汇报,着重介绍了学校依托自主迭代开发的“大学印象”APP,在移动互联思维下,创新开展党建和大学生思想政治工作取得的显著成效。

调研督查组与基层党组织交流

走访学生宿舍

查阅相关材料