生物工程学院  >>  党建工作

生物工程学院举办“不忘初心跟党走”团体演讲比赛

加入时间 :2017-6-5 16:06:16

为贯彻落实《共青团中央关于在全国集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》和校团委相关文件精神,生物工程学院团委于6月2日晚在图书馆报告厅举行了“不忘初心跟党走”主题团体演讲比赛。学院党总支副书记许艳老师、团委书记王鹏老师以及学生会主席团的成员出席了本次活动。
活动现场
    本次团体演讲比赛在大学印象上进行了广泛的前期宣传,队伍名称、班级口号和排练照片的线上公布得到了同学们的一致好评。比赛分为团队介绍、团体演讲和观点秀三个环节。演讲者用慷慨激昂、富有感染力的演讲深情描绘了中国共产党建党以来的风雨历程,歌颂了党在中国革命和建设中发挥的不可替代的作用。观点秀环节,各班级采取了包括小品、情景剧、三句半在内的多种表演形式,别样演绎了爱党情怀。各个班级的节目经过一审、二审的用心编排、耐心打磨,在比赛现场呈现了良好的效果,观众反响热烈。最终,生工161班凭借出色的发挥效果获得了最佳团队奖。
    团体演讲比赛是我院团委打造的品牌活动,已历经8年打磨,本次团体演讲比赛不仅展示了学院青年学生的青春风采,培养了学生的爱党爱国意识,也是学院团委扎实开展“一学一做”的重要载体。