首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
   生物工程学院  >>  党建工作      
       
    
生物工程学院党总支集中学习李保国同志先进事迹并重温入党誓词

加入时间 :2016-7-4 16:42:24    

    为贯彻落实辽宁省委和校党委学习李保国同志先进事迹的要求,7月4日生物工程学院党总支在生物工程实验楼405进行了集中学习。
    本次学习由学院总支书记张春枝主持。她首先向总支全体教工党员传达了《中共辽宁省委高校工委关于开展向李保国同志学习 深入推进“两学一做”学习教育的通知》和校党委《关于在“两学一做”学习教育中开展向李保国同志学习活动的通知》精神,然后带领全体教工党员一同观看了李保国同志先进事迹报告会的相关视频。李保国生前是河北农业大学林学院二级教授、博士生导师。他把太行山区生态治理和群众脱贫奔小康作为毕生追求,每年深入基层200多天,让140万亩荒山披绿,带领10万农民脱贫致富。常年高强度工作让李保国积劳成疾,2016年4月10日因心脏病突发,抢救无效不幸去世,享年58岁。李保国去世后被追授“全国优秀共产党员”“时代楷模”“全国优秀教师”等荣誉称号。李保国同志的事迹催人泪下,感人至深。广大教师党员都表示要学习他立足岗位、勤勉敬业、一心为民的百姓情怀,时刻把群众的利益放在首位,做一名李保国式的高校教师。集中学习结束后,全院教工党员佩戴党徽,面向党旗,重温了入党誓词,使自己的精神再次得到净化。
集中学习现场
    本次集中学习李保国同志的先进事迹和重温入党誓词活动,是我院党总支深入推进学校“两学一做”学习教育的重要举措,不仅在思想上起到了凝心聚力的作用,而且激发了基层党组织和广大党员干事创业的热情。