首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
   生物工程学院  >>  党建工作      
       
    
学校有关领导一行对生物工程学院党建工作进行调研指导督查

加入时间 :2018-6-12 10:06:24    

 

      611日,校党委书记葛继平携相关职能部门负责人深入生物工程学院党总支,开展了落实全面从严治党主体责任、基层党组织书记抓党建调研指导督查,生物工程学院领导班子、党总支委员、党支部书记参加本次会议。

   学院党总支书记张晓丹介绍了党建工作落实情况,重点围绕党总支开展的党建重点工作、学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;意识形态责任制情况、新时期统一战线工作、落实党建工作和党风廉政建设主体责任及党总支书记第一责任人责任情况、典型经验做法以及抓党建工作中存在的突出问题、原因分析、改进措施等8个方面进行了汇报。院长李宪臻表示,将认真按照党政同责,一岗双责要求履行党建工作责任,推动学院发展同党建工作有机结合,确保学院正确发展方向。各支部书记也纷纷介绍了支部建设情况。

  葛继平在听取汇报后,对学院党建工作给予肯定,尤其对学院在选优配强打造党建和学术“双带头人”方面给予高度评价。他对学院今后的党建工作提出三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,不折不扣落实党中央和省委统一部署,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩;二是要深入推进全面从严治党贯彻落实,加强制度建设,确保建立长效机制;三是要结合审核评估、学科建设等重点工作积极探索党建创新工作,推动学院发展

  党政办公室、组织部、宣传统战部、纪委监察处部门负责人分别从制度建设、校庆工作、创建党建工作品牌、意识形态工作以及落实党建工作主体责任等方面提出意见和建议。

 

                                                     /    高霓