首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
   生物工程学院  >>  党建工作      
       
    
生物工程学院召开领导班子专题民主生活会

加入时间 :2017-7-14 16:05:43    

 

根据学校“两学一做”学习教育总体安排,713日,生物工程学院以“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’彻底肃清王珉等人恶劣影响,进一步净化和修复政治生态”为主题,召开了学院领导班子专题民主生活会。非党员班子成员列席会议。

为确保此次专题民主生活会开出高质量,会前,学院班子成员深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展了谈心谈话,在广泛征集意见和做好党性分析基础上,形成了班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会召开奠定了基础。

会上,学院班子成员分别做了个人对照检查发言。大家围绕主题,对照党章党规党纪,对照中央巡视反馈意见,对照省委巡视组对学校反馈意见,对照“四讲四有”标准,结合思想和工作实际,着重围绕严守政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、选人用人、发展思路、工作作风、密切师生关系等六方面,认真开展了批评和自我批评。大家一致表示,坚决贯彻落实中央、省委精神,认真执行学校党委决策部署,自觉以反面典型为镜鉴,进一步强化“四个意识”,坚定政治立场,强化党性修养,以身作则、做好表率,坚决抓好整改落实“回头看”工作,共同营造良好政治生态。

会议要求,下一步要大力抓好整改落实,对整改落实“回头看”和专题民主生活会上查找出来的整改不到位的问题,实行清单管理,做到不解决问题决不放手、不达到标准决不销号。