首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
   生物工程学院  >>  党建工作      
       
    
生物工程学院教工第二党支部“围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响”

加入时间 :2018-9-11 11:18:50    

 

2018831日,按照学校和学院党总支的统一部署,生物工程学院教工第二党支部召开了围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响的专题组织生活会。

总支书记张晓丹同志首先指出,消除薄熙来、王珉恶劣影响,是一项长期性、艰巨性、复杂性的政治任务,根据上级党委要求,各支部要对查找出来的整改不到位的突出问题,一项一项列出清单,一项一项落实责任,要+把营造良好政治生态作为政治建设的基础性、经常性工作,步步为营、久久为功,持续推动辽宁政治生态实现根本好转。

全体党员认真学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深刻认识到消除薄熙来、王珉恶劣影响不是一般问题而是政治问题,全体党员要坚决维护习近平总书记党中央的核心及在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把党中央关于巡视工作决策部署和中央第六巡视组巡视反馈意见落实到实际行动中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

最后支部书记王越同志进行了总结发言,为开好本次专题组织生活会,支部提前做好通知,并在会前准备了相关学习材料,每名同志都结合思想和工作实际,列出发言提纲,并在会上表态坚决消除薄熙来、王珉恶劣影响,同时对照党章党规党纪,对照中央巡视反馈意见,对照“四讲四有”标准,严肃认真地开展了批评和自我批评,今后支部要继续开好组织生活会,认证完成好上级党委安排的工作,真正起到促进党内良好政治生态的积极作用。

(文:李佥)