生物工程学院  >>  党建工作

生物工程学院教工第一党支部“围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响”召开专题组织生活会

加入时间 :2018-9-11 13:54:46

为坚决肃清薄熙来、王珉流毒,彻底消除其恶劣影响,进一步净化修复政治生态,2018831日,按照校党委和学院党总支的统一部署,生物工程学院教工第一党支部召开了围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响的专题组织生活会。

支部书记于放同志指出认真抓好中央第六巡视组巡视反馈意见整改工作,坚决肃清薄熙来、王珉流毒,彻底消除其恶劣影响,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立四个意识坚决做到四个自信,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,统一到中央第六巡视组的反馈意见上来,统一到省委关于巡视整改工作的部署要求上来,坚决从政治上、思想上、作风上、工作上消除薄熙来、王珉恶劣影响,推动全省政治生态实现根本好转。按照上级党委要求,查找出来的整改不到位的突出问题,一项一项列出清单,一项一项落实责任,即知即改、立行立改,驰而不息推进整改落实。要及时总结专项整治中形成的好经验好做法,以制度形式固定下来,建立“长久立”的机制,不断巩固扩大整改工作成果,持续推动辽宁政治生态实现根本好转。

支部党员认真准备发言提纲。会上,每位党员严格按照组织生活会程序,紧密联系思想和工作实际,深入揭批薄熙来政治野心、邀约民心的卑劣行为,深入揭批王珉不讲规矩、弄虚作假、拉帮结派,对辽宁政治生态破坏和振兴发展事业损害的严重性。党员对照党章党规党纪,对照中央巡视反馈意见,对照四讲四有标准,严肃认真开展了批评与和自我批评。通过组织生活会,大家进一步认识到肃清恶劣影响的长期性、艰巨性、复杂性,必须彻底铲除恶劣影响的土壤,使党的思想和组织更加纯洁,政治生态得到恢复。

(文:侯英敏)