首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  通知通告      
       
    
关于评选2017-2018学年研究生国家奖学金的通知

加入时间 :2018-9-18 15:43:14    

 

为进一步推进研究生培养机制改革,提升研究生培养质量,按照我校《关于

做好2017-2018学年研究生国家奖学金评选工作的通知》(大工大学发〔201831号)要求,现评选大连工业大学研究生国家奖学金,具体通知如下:

一、评选范围

适用于我院所有全日制非在职博士、硕士研究生,不含延期毕业和定向、委培等培养类型学生。

二、评选时间及考核内容

研究生国家奖学金每年评审一次,具体时间以国家下发文件为准。

考查范围为学生学习成绩、科研业绩、社会工作、社会实践活动及日常综合表现等。

三、奖励标准及名额分配

博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;硕士研究生国家奖学金现标准为每生每年2万元。

本次评选名额分配为:

 

范围

奖励名额

博士

全校

3

硕士

生物工程学院

5

四、 参评条件

(一) 参评研究生国家奖学金的基本条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、道德品质优良,心理素质健康;

4、学习刻苦,成绩优异;

5、科研能力突出,有以第一作者公开发表的本专业领域的高水平学术论文(如发表论文导师为第一作者时,学生可为第二作者),或取得发明专利,或获得校级以上科技奖励。

(二)已获得研究生国家奖学金的学生再次申请时,以前申请所依据的条件不再发生效力。

(三)有以下情节之一者取消其研究生国家奖学金参评资格:

1、违反国家法律法规和学校规章制度;

2、有不诚信行为;

3、考核年度有必修课程考试不合格。

五、评审程序

博士研究生由学校评审领导小组组织专家对学院初审合格的学生进行集中评审后确定名单。

硕士研究生国家奖学金的评审采取学生个人自主申报、学院评审委员会初评推荐、学校评审领导小组审核的方式进行评审。

1.报名时间:截止至20189191700(逾期不予受理)

2.所带材料:材料包括:《2018年研究生国家奖学金评审材料汇总表》、获奖证书、六级证书、科研成果(包括论文、项目、专利等)原件及复印件各一份交至综A514, 并将《汇总表》电子版拷贝至学生工作办公室。

联系人:许老师

联系电话:0411-86323496

附件:

生物工程学院 研究生国家奖学金评审细则(2018年试行)

(生院)2017-2018学年研究生国家奖学金评审材料汇总表

生物工程学院

                                 2018918