生物工程学院  >>  学生活动

生物工程学院举办“青春坚毅志,构筑中国梦”团体演讲比赛

加入时间 :2018-6-4 10:22:17

为深入学习、贯彻落实党的十九大精神,推进高校中国梦主题教育活动蓬勃开展,引导广大青少年全面理解习近平总书记对“中国梦”的深情阐释,畅想民族复兴“中国梦”的光明前景,生物工程学院于5月31日晚在图书馆报告厅举办了“青春坚毅志,构筑中国梦”团体演讲比赛。院党总支副书记许艳、团委书记王磊、学生骨干担当评委,全体2017级同学共同聆听了演讲比赛。

“青春坚毅志,构筑中国梦”团体演讲比赛

习近平总书记在十九大报告中寄语青年,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,“80后”和“90后”正是中国建设社会主义现代化强国最重要的参与者和见证者,更是最直接的受益者,号召广大青年树立起强烈的时代使命感、责任感和紧迫感。参赛各班同学围绕“中国梦”这一主题进行了长达一个月的创作和排演,比赛分为团队介绍、团体演讲以及观点秀三个环节,演讲者用慷慨激昂、富有感染力的演讲深情歌颂了祖国的蓬勃发展,演绎了当代青年对于中国梦的理解,观点秀环节更是展现了青年为实现中国梦从大学生创业、勿忘历史、努力学习等几方面的思考和行动,赢得了观众的阵阵掌声。最终生工174班凭借出色的演讲获得了最佳团队奖。

比赛现场

此次团体演讲比赛展示了学院青年学生的青春风采,浓厚了学生的爱党爱国情怀,进一步丰富了学生的课余文化生活,增强了班级凝聚力,营造了爱国、团结、创新、和谐的校园氛围。

文/王磊  图/张恒炜