生物工程学院  >>  学生活动

生物工程学院开展梦想合约计划学生干部培训活动

加入时间 :2018-5-31 10:23:32

为了加强我院学生会干部队伍的建设,提高学生干部的综合素质和责任意识,加强学生干部之间的沟通与交流,院团委于本学期举办系列团干部培训。学院团委书记王磊、学生会同学及17级学生干部参加了培训。
  第一场干部培训于5月23日下午在图书馆第二会议室开始,学生会主席王雪妍首先就如何提升学生干部工作能力展开培训,讲述了学生干部应具备的基本素质、道德礼仪、基本能力等,总结了学生工作方法强调了具体流程以及工作中的常见问题。团委副书记李慧帆讲述了对学生干部的认知、学生干部的基本素质能力、如何开展学生工作以及学生干部的自我定位及反思,强调学生干部需要处理好工作、学习和生活的关系,合理地安排和处理三者的关系是学生干部应具备的基本能力。两位学生主席均强调了学生干部的自觉性及自律性,强调学生干部应以身作则,以德服人,树立形象,培养号召力。团委书记王磊做了总结陈词,并带领同学进行职业兴趣选择方面的素质拓展训练,测试学生干部的兴趣点和潜在的工作能力,并在不同主题下发了小组任务,使大家都能积极参与到小组角色中。

团干部培训现场

第二场质拓展活动于5月27日下午在运动举行,组织学生干部进行了四项素质拓展活动,其中通过“解手链”使学生干部们在活动中真切地体会到集体团结的重要性。整场活动大家都十分的积极活跃,充满了关爱和互帮互助的气氛。

绱犺川鎷撳睍.jpg

素质拓展活动现场

本次梦想合约计划学生干部培训活动,培养了学生干部的各方面素质,指导学生干部的学生工作,为他们的学习工作之路提供宝贵经验、提出正确建议,引导了大家掌握了工作技巧,明确了今后工作的任务和方向,增强了干部们集体荣誉感和团队凝聚力。为我院学生会未来的工作开展打下良好基础,为打造优秀的学生干部团队做出巨大贡献。

文/王磊  图/张恒炜