生物工程学院  >>  学生活动

生物工程学院举办职业辅导月之考研经验交流会

加入时间 :2018-5-22 10:25:46

为进一步提高我院学生的考研热情,了解更多考研信息,使同学们有明确的自我定位和努力方向。生物工程学院于5月10日、5月21日晚在综A520举办生物工程学院考研经验交流会。本次交流会诚邀我校02级校友全国青年政治考研辅导领军人物张雷、英语辅导教师裴新榕以及学院已考取研究生学位的学长们作为嘉宾分享考研经验,使同学们离考研更进一步。

考研经验交流会

经验交流会上,毕业于我校的张雷学长对同学们进行宏观上考研辅导,使同学们对于政治有了全面的了解,对于复习也有了更细致的计划。裴新榕强调独立思考的重要性,让同学们用“勤奋”、“计划”、“心态”三个关键词总结自己的成绩,专业的指导使在座的同学们对于学习更加自信。在之后的自由提问阶段两位嘉宾耐心的就如何选择考研专业以及复习备战过程中遇到的方方面面的问题为同学们做了解答。已考取研究生学位的陶冶、高秋月、赵鑫馨以及苏金龙四位同学代表结合自己的考研经历详细讲解了各科的复习策略,考研流程以及面试的技巧,用他们丰富的经验,帮助同学们更深入地了解考研中的各种问题。他们的讲解细致独到,将自身的考研经历用风趣幽默的语言表达出来,同时给予了同学们最真诚的祝福,同学们在轻松愉快的氛围中获取经验,积累相关知识,收获颇多。
  此次考研经验交流会的举办为准备考研的同学们指明了学习方向,树立了考研信心,明确了考研目标,调整了备考心态,掌握了相关考试技巧,使同学们对现在考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解。同时本次活动激发了同学们的学习热情,营造了浓厚的学习氛围,进一步提高了我院学子的考研成功率。

(文/王磊 图/张恒炜)