生物工程学院  >>  学生活动

生物工程学院开展纪念“一二•九”运动主题团日活动

加入时间 :2017-12-8 10:28:48

为引导学生继承发扬“一二·九”爱国主义运动的光荣传统和弘扬爱国精神,鼓励学生培养自身素质,12月7日生物工程学院各团支部分别开展了纪念“一二·九”运动主题团日活动。
  此次团日活动带领同学们重温了那段光辉岁月,向同学们讲解了相关的历史知识和资料,增进了大家对“一二·九”运动的认识,引领同学们树立正确的爱国主义观念,激发了同学们的爱国情怀。同学们积极踊跃发言,缅怀那些投身民族救亡运动的爱国青年,并结合“十九大精神”将大学生的“青年梦”与“中国梦”结合起来,一句“此生不悔入华夏”充分展示了当代青年牢记使命,勇于担当的气魄,以及不畏困难,勇于创新的精神。
活动现场
  本次团日活动的开展,让同学们对“一二·九”运动精神和当代大学生承担的中华民族伟大复兴的历史使命有了更深刻的了解,同时使同学们坚定了自己的理想信念,也指引着每位同学努力求学、大胆创新、锤炼品格,放飞各自的“青春梦”,升华国家的强大和自己无悔的青春。
                  (文/王磊 图/生院团委学生会信息传媒中心)