首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
   生物工程学院  >>  学子风采      
       
    
大连工业大学“大学生标兵” ——生物工程学院罗健事迹材料

加入时间 :2016/10/22 9:56:44    

一、个人情况简介

罗健,男,中共党员。生物工程学院生技132班的一名学生,曾任校学生会副主席,生物工程学院学院学生会主席,生技141、生技151班助理班导师、校广播台播音部副部长,生技132班学委。

回首过往的三年多时间,伴随着学院领导、老师们的悉心关怀,同学们的鼓励与支持,他一步步的成长,一点点的进步。 学习上,他脚踏实地、刻苦认真,曾获一次一等综合奖学金、二次二等综合奖学金,三次三等综合奖学金,两次星光糖业企业奖学金,两次被评为大连工业大学优秀学生干部;工作上,他一丝不苟、任劳任怨,办公室、生物楼总会出现他的身影,从考务部预备干事到考务部部长再到学生会主席,从共青团员到积极分子再到中共党员,从一名普通同学到生技132班学委再到生技141、生技151班助理班导师,他不仅拥有了认真严谨,雷厉风行的工作态度,更是收获了百折不挠,迎难而上的勇气。他被授予的“大连工业大学三好学生”、“优秀团干部”、“大连工业大学优秀共产党员”等荣誉称号就是对他作为学生干部的辛苦和付出最好的彰显;爱因斯坦说“若无某种放肆大胆的猜想,一般是不可能有知识的进展的。”他就带着这样的创新意识投身于学校组织的各项科技创新活动中,其中辽宁省大学生动植物标本大赛获省级荣誉、大学生挑战杯入围省级,大学生创新创业大赛项目获校级立项;课余和放假期间他还积极参加社会上的公益,在追求自立自强的同时,更是注重把理论和实践相结合。冰心说:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”下面,青春的火花在碰撞中产生,年轻的激情在奋斗中激荡。在工大这个偌大的人生起步平台上,就让我们一起走近用激情书写光彩青春的他,享受他光环背后的点点付出吧! 

乘风破浪扬帆起航——学习篇

20139月,怀揣着一颗懵懂忐忑的心,他独自一人拉着行李箱踏入工业大学的校门。他也很快融入寝室班级的集体生活中。拥有一个积极向上的心态,加上他大一一年每天三个小时以上的自习时间,天道酬勤,他的学习成绩一直名列前茅。在大一下学期便通过英语四级。两次星光糖业企业奖学金、一次校一等综合奖学金、二次校二等综合奖学金、、三次校三等综合奖学金。曾获得“校优秀学生干部”(两次)、“优秀教官”(两次)、“校三好学生”、“校优秀团干部”等荣誉称号。现已成功获得大连工业大学本硕贯通培养资格,正在研读研究生一年级课程。

提升涵养,智慧人生——公益篇

罗健深知全面发展的重要性,他一直在德智体美上平衡自己全面发展自己。生活中,罗健勤俭朴素。但是不管是对待自己、对待他人还是对待社会,他都保持了积极乐观的态度。他心怀感恩,回报社会。作为一名怀着一颗公益事业心的他也多次组织公益活动带领学生会去敬老院看望老人,带领班级到晨光书院关注孤独症儿童,带领学生会主席团参加大连工业大学食品节,亲手制作甜点义卖为公益事业奉献出自己的一份力量。他也曾成功评选2013年全运会沈阳赛区志愿者,大连工业大学暑期社会实践以及三下乡实践先进个人等荣誉称号。也曾组织班级同学开展保护校园周边环境的义工活动。现在他如愿成为一名优秀志愿者,会更加努力回报社会。

奇思妙想,创意无限——科创篇

穷人的孩子早当家,在家中洗衣足饭打扫卫生无一不能的他有着极强的动手能力。对于在实验室做各类产品的创新大赛当然少不了他的身影。他积极参加各类学院学校组织的创新大赛。2014年辽宁省大学生动植物标本大赛获得辽宁省二等奖,2015年辽宁省大学生动植物标本大赛获得辽宁省三等奖;2016年辽宁省大学生创青春大赛中,由罗健负责的your beer 啤酒项目荣获省级铜奖。

生茂飞扬,气宇轩昂——工作篇

作为班级学委,除了完成本职工作,他更是与班级同学打成一片,与同学互帮互助。临近期末,为同学讲解题目,解疑答惑,班级成立学习小组,与相互监督学习,共同进步。代表班级参加优良学风班答辩,班级也均获得优良学风班荣誉称号。

作为学校2016级新生军政训练副参谋长、学院2015级新生军政训练的营长,在军训期间他对新生严格要求,不仅让他们有个强健的体魄,更向他们传递责任感,担当和感恩等正能量,让新生更加坚强,有独立的认识和向上的血性。

作为生物工程学院学生会主席,他雷利风行,对待工作一丝不苟,先后组织趣味运动会,优良学风班答辩会,15级团体才艺大赛等大型活动。不仅有着极强的协调沟通能力,还极为细心富有责任感,传承并超越者过去的优秀传统,带领新一届学生会走向新的巅峰

饮水思源,逐梦工大——感恩

饮水思源,他感恩生在这样一个时代,靠自己的双手能撑起属于自己的一片天。踏入工业大学,走进生物工程学院,是他无悔的选择。是生物学院为他提供了展示自己的舞台,是老师们的谆谆教诲让他能更加智慧,成熟,是学长学姐们的引导帮助让他少走了弯路,是室友同学的鼓励陪伴体谅支持,让他能毫无后顾之忧地做自己喜欢的事。他还感恩生活中的磨难与挫折,让他日愈坚强勇敢,感恩生活,拥抱未来。未来他将用一颗更加炽热勇敢自信的心,大步向前,走出属于自己的励志人生。