生物工程学院  >>  学生活动

生物工程学院举办2017-2018学年优良学风班评选答辩会

加入时间 :2018-10-25 10:12:19

为了进一步加强我院学风建设,不断激发学生学习的积极性和主动性,培养出更多高水平、高素质的人才,我院于10月25日晚六点在图书馆报告厅举办了生物工程学院优良学风班评选答辩会。出席本次答辩会的评选委员有生物工程学院副院长陈明、党总支副书记许艳以及学院各专业系主任,18级班导师和辅导员也出席了本次活动。

在主持人简短介绍之后,各班答辩正式开始。共有7个班级参加此次评比,评选活动采取PPT与视频介绍、评审委员会提问、现场答辩三个环节评比。各班级答辩选手借助制作精美的PPT,结合本专业的学习特点,围绕日常班级管理、获奖荣誉、班级凝聚力及学风建设展望等方面进行精彩详实的介绍。评委们结合各个班级的展示及自身多年的教学管理经验,有针对性地提出了学风建设上的各类问题,各评选班级均能较为全面地回答出所提问题。通过评委的提问,引导答辩选手更加深入思考班级各项学风建设数据背后的内在关联,明确了学风建设的方向和重点,并为同学们提出了宝贵的建议。各班级充满特色的展示,评委们高质量的提问,答辩选手诚恳、务实的回答,赢得了现场同学们阵阵掌声,也让这场评选答辩会增加了交流研讨的意味。经过激烈的角逐,葡工161班、生工162班、生工171班、生工173班获得学院优良学风班荣誉称号。

此次优良学风班评选答辩会的开展,加强了我院各班级建设,发挥班级在学风建设中的堡垒和纽带作用,也使18级同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加确立了自己的人生目标和班级建设,明确了未来的发展方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。

文/王磊   图/胡中煊