首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
   生物工程学院  >>  党建工作      
       
    
生物工程学院举办“三会两制一课”学习会

加入时间 :2018/11/15 8:36:40    

    为贯彻落实高校共青团改革要求,严格完善学院共青团员的教育管理和组织生活,加强团组织建设、强化团员思想政治教育和自我教育。生物工程学院于11月13日晚在综合楼A座召开了“三会两制一课”系列学习活动,18级全体学生参会学习。
  “三会两制一课”制度是团组织对团员进行思想政治教育和团员自我教育的具体形式,是加强团的思想建设的重要途径,是保证基层团正常进行团组织生活、开展团的活动和工作的基本要求。三会”即支部团员大会、支部委员会会议、团小组会议;“两制”即团员教育评议工作制度、年度团籍注册制度;“一课”是指团课。在主题班会上,18级各班同学在院分团委的带领下,认真学习了“三会两制一课”的主要内容,分团委围绕共青团基础组织“三会两制一课”的实施细则,就支部大会、支部委员会、团小组会议等内容进行了详细讲解,鼓励同学们认真学习习近平总书记系列重要讲话,并强调要以高标准严格要求自己,进一步强化对共青团工作重要性的认识,努力学习提高、增强工作能力。18级全体同学认真了解了团支部的基本制度及内容并完整地学习了《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则》,并通过多媒体设备观看“三会两制一课”主题视频,视频内容围绕团会制度、选举制度、团组织会议等内容进行了详细的讲解,观看结束后,同学们展开深入的学习讨论。

    此次学习增强了共青团员的组织荣誉感,提高了同学们的积极性和主动性,在加强广大同学责任意识的同时,也拓宽了同学们的知识面。为广大同学创设一个更加良好的学习环境、促进我院团学工作更好地开展起到了积极作用。

/王磊  图/战鸿彬