生物工程学院  >>  学院动态

辽东学院农学院领导一行来生物工程学院考察交流

加入时间 :2018-11-23 14:26:40

11月22日下午,辽东学院农学院院长张彦文、党总支书记卢伟家及各系主任一行10人来我院进行考察交流。生物工程学院党总支书记张晓丹,副院长陈明、于放及各系主任在学院405会议室会见了考察团一行。

会见现场

会见中,张彦文首先介绍了农学院的基本情况,希望学习交流和借鉴生物工程学院本科教学的管理办法与运行机制、开展教学质量监督的实施措施及学院在本科审核评估工作中的相关经验。
  张晓丹对考察团一行表示欢迎,并介绍了生物工程学院基本概况、硬件条件、人员情况,专业设置情况,同时,也表示希望在未来有机会到辽东学院进行学习交流。
  陈明向考察团着重介绍了生物工程学院在本科审核评估工作中的整体思路及工作重点,与考察团在本科教学管理、学科专业建设、师资队伍建设等方面进行了深入交流,考察团一行还参观了学院档案室,表示在规范化管理方面要向生物工程学院学习。
  于放向考察团着重介绍了学院的实验室办学条件、实验室安全的相关制度、实验室管理制度及实验人员配备情况。

考察团一行参观生物发酵产业实训培训基地

交流会前,考察团一行参观了生物工程学院的实验室和生物发酵产业实训培训基地,于放副院长全程陪同参观,并详细介绍了实验室的办学环境和设施的建设情况。
  考察团一行表示此次考察交流收获颇丰,并希望今后双方能够继续开展相互交流,相互促进。