生物工程学院  >>  党建工作

生物工程学院党总支开展党员警示教育活动

加入时间 :2018/11/29 17:29:29

为进一步加强党员领导干部党性修养和廉政教育,弘扬优良作风,筑牢拒腐防变的思想防线和法纪防线,强化宗旨意识、纪律意识和廉政意识,11月28日,在生物楼405会议室,生物工程学院党总支组织全体教工党员开展警示教育学习,现场接受党风廉政教育。
    全体党员在总支纪检委员于放的带领下,以观看动漫、微视频的形式进行了“爱国守法,自律倡廉”方面的学习,警示教育视频中一个个令人警醒的鲜活案例、一段段阶下囚的痛苦诉说,让大家思想上受到了强烈的洗礼和震撼,心灵得到了洗涤和净化,对腐败行为的严重危害有了更深切的感受,对“四风”问题的潜在危害也有了更清醒的认识。

活动现场

通过此次警示教育,党员真切体会到了高墙内、外的现实反差,大家纷纷表示,一定要以反面人物为警钟,不断加强自身修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步增强政治意识、大局意识、纪律意识、廉政意识和忧患意识,要始始终坚定理想信念,严守纪律和规矩,时刻绷紧遵纪守法、廉洁自律这根弦。