首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
   生物工程学院  >>  党建工作      
       
    
生物工程学院学生党支部召开解放思想大讨论活动

加入时间 :2018/12/4 17:28:18    

 

为深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察辽宁的重要指示精神,生物工程学院四个学生党支部于1126日召开了解放思想提升教学质量、提升学习质量的大讨论活动,生物工程学院团委书记王磊、本科学生党支部书记沈雪童及全体学生党员参加此次活动。

本科学生党支部书记沈雪童指出随着时代的发展和形势的变化,我校正面临新的机遇和新的挑战,如何走出一条具有我校特色的内涵式发展、高质量发展的新路子,是一张需要全校师生认真思考、认真落笔、共同完成的新答卷。

团委书记王磊提出要从树牢四个意识和落实两个维护的高度,把思想和行动统一到习近平总书记的指示上来,着眼于实现我省全面振兴的重大政治任务,紧密联系我校的职责使命和办学实际,切实增强做好大讨论工作,结合实际,细化议题。

2016级学生党支部书记张适麒接着表示要践行四个意识两个维护的政治高度,扎扎实实地做好解放思想大讨论工作,把握内容要求,有针对性地从学生角度进行讨论。

随后,各支部学生党员展开了热烈的讨论,大家纷纷对学校的人才培养、科学研究、社会服务、学科建设、全面从严治党等方面,贴合实际地提出了自己想到的问题和建议,彼此交流完善,最后汇总出了大讨论意见建议征集表。

此次活动加强了党员的主人翁意识,明确了学生党员作为优秀学生代表,为同学们服务的责任和义务。