首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
   生物工程学院  >>  党建工作      
       
    
校长芮小苗一行深入生物工程学院调研指导督查党建工作

加入时间 :2018-12-4 17:27:40    

 

   123日下午,为落实全面从严治党主体责任,进一步加强学校党建工作,依据《中共大连工业大学委员会基层党建工作督促检查实施细则(试行)》,校长芮小苗、党政办公室主任隋兴国、组织部部长曹秀萍、宣传部部长邓桂瑜、纪检监察处处长高丽华一行深入生物工程学院开展党建调研指导督查工作,学院班子成员、总支委员、党支部书记等参加调研。

  

 

会议现场

      会上,生物工程学院党总支书记张晓丹按照学校党委的工作部署,从学院落实全面从严治党主体责任情况等七个方面汇报了生物工程学院的党建工作情况,介绍了学院打造党建和学术“双带头人”等特色工作,并深刻分析了学院在抓党建工作中存在的突出问题和原因,提出了加强和改进本学院党建工作的思路与举措。学院于放副院长和陈明副院长分别就“解放思想推动高质量发展大讨论”意见建议征集情况进行了汇报。    

    芮校长充分肯定了学院在全面从严治党和党建工作上取得的成绩,并从“三会一课”制度、党风廉政风险点等几个互动提问开始,与学院班子成员、党总支委员展开交流。他指出,学院要围绕人才培养,从实处发力,不断提升党建工作水平。党建工作与业务工作如鸟之两翼,分工不分家,有机融合,努力营造和谐的教书育人环境,促进教学科研管理工作顺利开展。他还指出,推进高质量发展,要直面问题补齐短板,要解放思想观念,并进行体制机制改革,学科专业优化等一系列精准发力,为新时代辽宁全面振兴提供有力人才支撑和智力支持。

   学校相关部门负责人结合本次督查工作的相关要求和学校近期重点工作对生物工程学院下一步党建工作的开展提出了建议。

   通过本次党建督查,学院党总支进一步明确了工作思路和方向,决心在校党委的领导和支持下,结合解放思想推动高质量发展大讨论活动,更好地为学校的发展做出贡献。