首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
   生物工程学院  >>  学生活动      
       
    
思辩青春 创设未来——生物工程学院举办“百威英博•智慧之声”辩论赛

加入时间 :2018-12-3 16:30:32    

     为丰富同学课余生活,锻炼学生语言组织表达能力和思维能力,增强集体荣誉感,12月3日晚,生物工程学院在图书馆报告厅举办了第六届“百威英博杯•智慧之声”辩论赛。学院党总支副书记许艳、生物工程专业系主任兼团委副书记李佥、助理班导师刘志文老师与全体18级学生共同观看了比赛。
  决赛前,18级各班进行了激烈的初赛,最终8名优秀辩手脱颖而出进入决赛环节。决赛包括团队介绍、观点秀、立辩、二辩对辩、自由辩和总结陈词6个部分,双方辩手就“在校大学生创业利大于弊,还是弊大于利”展开了激烈的辩论。观点秀环节,同学们惟妙惟肖的表演和幽默风趣的台词赢来观众的阵阵掌声;立论和对辩环节中双方辩手思路清晰、引经据典、字字珠玑;自由辩论环节中,双方就辩题展开更深层次的辩论,措辞准确、思维敏捷、针锋相对互不相让,一次次将比赛推向高潮。最终,反方以缜密的逻辑、机智的口才、出色的表现获胜,生工185班兰亚洱同学和生技181班刘博放同学荣获“最佳辩手”称号。


通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的语言组织能力、应变能力、思维反应速度,更增强了学生的团队合作能力,展示了学院学子朝气蓬勃、追求真理的精神风貌,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到了良好的推动作用。

/沈雪童  图/王勋