生物工程学院  >>  学生活动

生物工程学院举办2018年优秀学子表彰大会暨梦想合约书签订仪式

加入时间 :2018/12/20 8:27:13

为充分发挥榜样的引领示范作用,引领广大学生德智体美劳全面发展,给每一名学生搭建个性化的成长成才平台,12月19日下午,生物工程学院2018年度优秀学子表彰大会暨梦想合约书签订仪式在图书馆报告厅举行,生物工程学院副院长于放、副院长陈明、党总支副书记许艳、团委书记王磊、辅导员贾宇盟与全体2017级、2018级学生参加了此次表彰大会。

表彰大会以优秀学子、辽宁省优秀大学生党员罗健讲述获奖学生成长故事的形式,结合视频向师生们声情并茂的讲述了一年来学院涌现出的各级各类优秀学生个人和团队,与会教师分别为113名同学颁发了学习标兵、创新达人、党员先锋、科技榜样、志愿模范、实践精英、风采之星、百威英博奖学金以及优秀团队等9项荣誉证书,获奖同学中有勇攀学业高峰、心无旁骛求知问学的学子,也有具备卓越领导力潜质、校园文化活动杰出青年;有刚健有为、自强不息的标兵,也有身体力行、弘扬社会主义核心价值观的先锋模范;有执着坚守、中华传统文化的传承人,也有将专业所学结合兴趣爱好的葡萄酒爱好者协会,他们的故事深深感染和鼓舞了在场师生。

随后,学院党总支副书记许艳代表学院向每位2018级新生赠送了学院精心准备的《学业梦想合约书》,希望2018级所有同学以获奖的同学为榜样,规划属于自己的学业梦想,学院会根据同学们填写的学业梦想进行分类,对同学们设定的目标的完成情况及时进行追踪和提醒,并通过进行学习督导、分类指导、形式多样的学生活动、实习实训等,帮助大家实现梦想,18级辅导员王磊与学生代表签订了梦想合约书。大会在新生表演的《夜空中最亮的星》合唱声中结束。

大会通过展示、弘扬学生榜样可信、可见、可学的成长故事,引导学生相信自己、欣赏自己,发掘自己的潜能,更好更全面的规划未来,这既是对同学们奋斗和努力的鼓励和肯定,更为同学们播撒了希望的种子,传递积极的精神力量!

文/贾宇盟 图/赵子民