首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
   生物工程学院  >>  学生活动      
       
    
生物工程学院举办2018级学籍授予仪式暨学籍管理、诚信教育大会

加入时间 :2018/12/13 8:42:12    

    为深入学习贯彻党的十九大精神、激励学生树立正确的发展目标、践行社会主义核心价值观,进一步强化学生的诚信意识,营造良好的学术诚信氛围,12月12日下午三点半,生物工程学院于图书馆报告厅举办了2018级学籍授予仪式暨学籍管理及诚信教育大会,生物工程学院党总支副书记许艳、辅导员贾宇盟、教学秘书刘媛以及学院2018级全体学生出席了本次会议,大会由学院团委书记王磊主持。
    仪式开始,许艳副书记宣布18级全体同学电子学籍注册成功并为18级学生代表授予学生证。生工183班王添誉同学带领18级全体同学宣誓自觉遵守高等学校学生行为守则,志存高远,坚定信念。随后,18级各班班长团支书代表班级成员进行了签字仪式,代表着生物工程学院197名新生正式成为学校的一员。辅导员贾宇盟对在本学期高数期中考试中取得优异成绩的23名同学表示祝贺并颁发证书。团委书记王磊对18级学生在入学以来所取得的成绩表示肯定,希望同学们能够发扬学院刻苦努力、勇往直前的优良传统,继续创造不负梦想的优异成绩。

    学籍授予结束后,学院教学秘书刘媛对2018级大学生手册进行了详细解读,内容涉及同学们的日常学习、在校学籍、学籍学分管理规定细则、成绩登载等多个方面,使新生对学籍管理规定有了较全面的初步了解。大会最后,王磊进行了新生诚信教育,告诉学生为什么要选择诚信、如何守住诚信。诚信是成才的基础,成材是成功的途径。同时强调了寝室安全、同学关系及道德准则等问题,引导学生诚信立身、诚信做事、诚信应考,并且向全体同学发出了签署《诚实守信约定书》的号召。同学们集体庄严宣誓,遵守诚实守信约定书内容,做诚信大学生,走正确成才路。结尾,他提出了四点建议,希望同学们重视英语学习、积极参加各类科技创新比赛、做好大学期间的学业生涯规划、并尽早做好毕业发展准备。

    本次学籍授予仪式暨学籍管理及诚信教育大会圆满结束,会议内容教育意义深刻,使新生重新审视自己的学业生涯规划,激发学习热情,清晰未来发展目标,提升了学生的诚信意识和思想积极性,也为学院的学生思想教育工作起到了推动引导作用。

文/王磊  图/胡中烜