首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
   生物工程学院  >>  学生活动      
       
    
生物工程学院举办18级“纪念一二九运动”主题团日活动

加入时间 :2018-12-10 8:44:57    

    为纪念一二九运动,深入学习践行十九大精神,激发当代中学生的爱国主义情感,发扬民族精神,牢固树立刻苦学习,坚定报效祖国的信念,让同学们了解更多关于一二九运动的知识,生物工程学院团委于12月9日晚六点在综合楼A座各班级教室举办了18级“纪念一二九运动”主题团日活动。此次班会由各班团支书主持,18级全体同学参加。
    此次团日活动由各班级团支书介绍“一二九运动”历史背景并带领大家观看视频,再由团支部同学一同交谈感想。“一二九运动”是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,在中国革命历史上写下了光辉的篇章,显示了青年学生们保家卫国、追求进步的强烈责任心。团支书为增进大家对“一二九运动”的认识,向大家讲解了相关的知识和资料,加深大家的认识,同时让大家谈及感想,每位同学都积极地参与了讨论,大家诉说新中国的发展,使同学们更加意识到要掌握好建设祖国的本领,将祖国建设的更加繁荣昌盛。观看“一二九运动”视频,重温先辈们经历过的光辉历史,也让同学们更深刻的体会到先辈们身上那种大无畏的爱国精神立刻使活动达到高潮,彻底激发了同学们心中那份沉淀在心中的爱国情怀。此次以班会的形式纪念“一二九运动”旨在提高同学们的爱国意识,激励同学们勿忘国耻,为了中华民族的振兴而不断奋斗。

    此次“纪念一二九运动”主题团日活动增进同学们对历史的理解,更引导同学们思考如何在当下投身时代洪流,致敬昨天的青年,期待明天的青年,彰显当代爱国主义精神。

文/王磊 图/刘晓祺