生物工程学院  >>  学院动态

生物工程学院2018年“百威英博杯”生物酿造产品创新创意大赛圆满结束

加入时间 :2018-12-27 8:55:02

为了丰富广大学生课余活动,提高学生创新意识,培养创新能力,1226日,大连工业大学第三届“百威英博杯”生物酿造产品创新创意大赛在生物楼405会议室召开。生物工程学院孙玉梅教授,副院长陈明教授,辽宁省生物发酵产业实训培训基地副主任王越副教授,唐文竹副教授,俞志敏副教授莅临本次大赛并担任评委。

本次大赛旨在面向全校在校本科生开展以发酵产品的创新创意设计为主题的创新创业实践活动,在全校范围内引起了强烈的反响,吸引了30支团队百余名同学报名参赛,参赛选手除了来自生物工程学院的生物工程、生物技术、葡萄与葡萄酒工程等专业外,还包括来自轻化学院、食品学院、纺材学院、信息学院、管理学院和艺术学院的同学。

答辩环节包括创意简介和评委提问。答辩过程中,选手阐述精彩、队友配合默契、观众反响热烈,从多角度展现了当代大学生对生物酿造产品及创新创业实践活动的极大热情。最终,大赛评委小组评选出了一等奖3项、二等奖5项、三等奖7项,并由评委嘉宾为各获奖代表颁发荣誉证书并合影留念。

本次大赛为全校学生搭建了一个产品设计、研发、包装、管理、销售等创新成果的交流平台,不仅锻炼了参赛同学的思维能力,增强了团队协作精神,还激发了他们勇于创新的积极性和对专业学习的热情。这为进一步积极推动高校转型发展,培养高素质人才,深入探索高等教育改革与创新,提供了有力的支持。

答辩环节

获奖作品