首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  学院动态      
       
    
产教融合 协同育人——生物工程学院葡萄与葡萄酒工程专业学生深入行业企业开展实习实践活动

加入时间 :2019/6/28 10:53:51    

  为深化产教融合,推进校企合作协同育人,提高人才培养质量,生物工程学院葡萄与葡萄酒工程专业教师陈明、刘志文带领葡工171班学生先后到大连宝盈龙酒庄、中粮名庄荟(大连高尔基路店),深入葡萄酒相关行业企业,开展实习实践活动。
  大连宝盈龙酒庄为我校葡萄与葡萄酒工程专业实习实践基地,酒庄位于普兰店市城子坦街道郑沟村,占地面积600余亩,葡萄园面积约300亩,种植有梅乐、品丽珠、小维儿多、霞多丽等酿酒葡萄品种,酒庄副总经理刘长生先生热情欢迎葡萄与葡萄酒工程专业师生的到来,向大家详细介绍了酒庄情况,带领学生们参观了葡萄园、葡萄酒生产车间(预处理车间、发酵车间、储酒车间、罐装车间)、酒窖和品酒室,酒庄侍酒师向学生们讲解葡萄酒品鉴的基础知识,并带领学生们共同品鉴酒庄葡萄酒。

 

参观酒庄葡萄园

酒庄刘长生副总经理向学生介绍酒庄种植的酿酒葡萄品种

酒庄刘长生副总经理向学生介绍酒庄葡萄酒生产线

参观酒庄地下酒窖

  中粮名庄荟是中粮集团旗下专业进口酒整合运营平台,中粮名庄荟大连公司销售总监刘京育女士对学生们到店实习实践表示了热烈的欢迎,介绍了中粮名庄荟业务经营情况,并向同学们逐一讲解世界各国进口葡萄酒的相关知识,最后表示希望在人才培养方面同我校进一步深化合作,协同育人。

公司销售总监刘京育女士向学生介绍进口葡萄酒

参观中粮名庄荟大连公司

  通过本次实习实践活动,使学生开阔了眼界,增长了见识,提升了对本专业的学习热情,也充分了解到企业的用人需求和选人标准,促进了学院人才培养与企业人才需求有机结合,为今后的校企合作打下坚实基础。