生物工程学院  >>  学院动态

吉林大学姜春来教授受邀来我院讲座

加入时间 :2019/7/5 14:17:27

74日,吉林大学生命科学学院,艾滋病疫苗国家工程实验室,教授,博士生导师,长春百克生物科技股份公司副总经理姜春来教授及我校知名校友,长春校友会会长,长春百克生物科技股份公司副总经理冯大强一行2人来我院进行学术交流。

姜春来教授在图书馆第二会议室为我院师生作题为疫苗学基础的学术报告,姜教授深入浅出的从疫苗的理论基础、疫苗免疫应答的过程、疫苗的贡献、疫苗的发展趋势进行了全面地介绍。并结合疫苗学相关理论,重点阐述了姜教授所在的长春百克生物科技股份公司目前所从事的研究工作。

报告之前,姜春来教授一行还与生物工程学院领导和相关教师就生物学学科建设和科研工作在生物科学楼进行了座谈,提出了许多极具建设性的意见和宝贵的建议。

姜春来,男, 19734月出生,理学博士,长春百克生物科技股份公司副总经理,吉林大学生命科学学院,艾滋病疫苗国家工程实验室,教授,博士生导师,曾担任吉林大学生命科学学院副院长(主管科研)。作为子课题负责人承担十一五重大专项子课题和十二五重大专项子课题各一项,同时参与国家自然科学基金一项、国家“863”计划3项。近5年共发表SCI 30 余篇。曾在数十种主要国际会议上做大会专题发言。

研究领域:1. 重大传染性疾病的预防(HIV疫苗;手足口病疫苗研究;重组结核病疫苗;HPV疫苗的研究);2. HIV分子病毒学。