首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  学院动态      
       
    
不忘初心、牢记使命,产教融合、协同育人 ——生物工程学院与药明生物举行校企合作签约仪式

加入时间 :2019/10/16 14:24:36    

10月15日上午,生物工程学院与无锡药明生物技术股份有限公司(简称“药明生物)”举行校企合作签约仪式。药明生物副总裁林世文博士及人力资源部相关领导、我校党委副书记李长吾、教务处、招生就业处等相关部门领导、生物工程学院领导班子出席签约仪式,签约仪式由生物工程学院副院长陈晓艺主持。

签约仪式上,李长吾副书记代表大连工业大学致辞。他对药明生物林总的到来表示热烈的欢迎,对校企双方在人才培养方面开展深入合作表示深切期盼。药明生物副总裁林世文博士表示,近年来大连工业大学生物工程学院为公司输送了大量优秀毕业生,他们在生产工艺、技术研发、人员管理等岗位上表现出色,正逐步成长为公司的技术骨干及中坚力量,与生物工程学院的合作实现了创新校企联合人才培养模式,推动生物工程技术产业升级和健康发展。最后,李长吾副书记与林世文博士分别代表双方签订了校企合作协议并合影留念。

 

大连工业大学党委副书记李长吾致辞

 

药明生物副总裁林世文博士致辞

 

双方签署合作协议

近年来,生物工程学院在深化本科人才培养模式改革、产教融合培养应用型、创新型工程人才方面加大投入,先后与华润雪花啤酒股份有限公司、百威英博啤酒投资有限公司、中粮麦芽(大连)有限公司、大连医诺生物股份有限公司、山东星光糖业集团、青岛琅琊台集团、大连汉信生物制药有限公司等建立战略合作联盟,实现协同创新、联合培养,同时也开拓毕业生了就业渠道,促进高质量就业。此次签约仪式的成功举行,意味着生物工程学院和药明生物将在人才培养、科技创新等方面继续深化合作,共同推进校企合作发展,迎来校企双方互惠共赢的良好前景。

关于药明生物

药明生物(股票代码:2269.HK)作为一家香港上市公司,是全球领先的开放式、一体化生物制药能力和技术赋能平台。公司为全球生物制药公司和生物技术公司提供全方位的端到端研发服务,帮助任何人、任何公司发现、开发及生产生物药,实现从概念到商业化生产的全过程,加速全球生物药研发进程,降低研发成本,造福病患。截至2019630日,在药明生物平台上研发的综合项目达224个,包括106个处于临床前研究阶段,102个在临床早期(I期,II期)阶段,15个在后期临床(III期)以及1个在商业化生产阶段。预计到2022年,公司在中国、爱尔兰、新加坡、美国规划的生物制药生产基地合计产能将超过28万升,这将有力确保公司通过健全强大的全球供应链网络为客户提供符合全球质量标准的生物药。如需更多信息,请访问:www.wuxibiologics.com.cn