首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  通知通告      
       
    
关于举办2019年大连工业大学第四届果酒酿制大赛的通知

加入时间 :2019/10/23 9:34:06    

一、竞赛目的与意义

果酒是利用新鲜水果为原料,在保存水果原有营养成分的情况下,利用微生物发酵作用酿造出的具有保健功能的营养型酒。果酒正以其独特的风味及色泽,引领新的消费时尚,受到越来越多年轻人的青睐。大连工业大学果酒酿制大赛以自酿果酒产品为载体,旨在发扬和推广中国传统酒文化,活跃大学生的课外文化生活,激发大学生的专业学习热情,为大学生实践能力、创新意识和团队合作等能力的提升提供一个很好的平台。本项比赛有助于激励学生的创新创业精神,培养学生的工程实践能力和创新能力,探索人才培养模式改革与创新,推动高校转型发展,培养创新应用型人才。

二、竞赛组织

1.主办单位:工程实践与创新创业教育中心

2.承办单位:生物工程学院

三、参赛对象与要求

1. 我校全日制在校本科生,专业、年级不限。

2. 要求以团队形式参赛,共设置40个参赛组进入决赛,每队参赛学生人数3-5人,每位学生只允许加入1个参赛队,鼓励学生跨年级、跨专业组队参赛,每队可配1名指导教师。

四、竞赛内容与方式

1.参赛作品类别:自酿制作的各种果酒,如葡萄酒、蓝莓酒、苹果酒、山楂酒、樱桃酒、草莓酒、桑葚酒等;

2.参赛作品要求:各类参赛作品均以原创性为主要标准,体现出一定的创新性和市场潜力,酒的品质为评价的主要依据;作品制作过程应体现出专业技能和保障食品安全卫生的操作规范;提供2分钟以内的制作过程视频;

3.竞赛方式:各参赛队必须在规定的时间内提交参赛作品,在指定的时间地点参加答辩,以评审专家现场评审、提问及选手答辩的方式进行。

五、竞赛时间及报名方式

1. 报名:

竞赛报名截止日期: 20191030

报名方式:参赛学生联系指导老师,组成稳定的参赛小组,认真填写报名表(附件1),采取自愿报名的方式103016:00前将报名表发到121788407@qq.com邮箱。为了方便联系,各参赛团队需要推荐1名竞赛联系人,并加QQ群:322275370(务必加群) 

2. 参赛作品递交截止时间:2019126日。

各参赛小组正式提交参赛作品(作品实物、项目设计说明书)

3. 竞赛和评选时间:预计20191210日。

六、竞赛规则与奖项设置

1.竞赛规则

参赛队伍需根据竞赛要求,完成方案设计和参赛作品制作,提交参赛作品实物、项目设计说明书文档,每个参赛队只能提交一份作品。

如果报名超过40组,将由葡萄酒爱好者协会进行初赛进行选拔,最终选拔出40组进入决赛。决赛公开答辩和评审将在大连工业大学生物工程学院举行,由评审委员会评选获奖名单。

各参赛队必须在规定时间内提交参赛作品,并在指定的时间和地点参加答辩,缺席者作自动放弃处理。

2.奖项设置

设置一、二、三等奖,获奖名额分别约占实际参赛作品数的10%15%25%

3.申诉与仲裁

若对竞赛结果存在异议,请向组委会及教务处实践科申请仲裁。

七、其他

1)知识产权

参赛作品应严格遵守国家有关知识产权保护的规定,由知识产权引发的纠纷,责任由参赛者自负。

2)其他未尽事宜另行通知。

八、联系人以及联系方式

1.联 系 人:付冬梅

2.联系方式:13941173740

3.QQ群:322275370  邮箱:121788407@qq.com

4.联系地点:生物科技楼301

附件 2019年大连工业大学第四届果酒酿制大赛报名表

 

 

大连工业大学生物工程学院

2019.10.23