首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 联系我们       关键字:
 
   生物工程学院  >>  学院动态      
       
    
生物工程学院副院长一行到浙江工业大学和江南大学调研

加入时间 :2019/11/28 13:36:32    


2019年1126日至27日,大连工业大学生物工程学院副院长陈晓艺、生物工程专业系主任李佥和生物技术专业系主任刘冰南一行到浙江工业大学和江南大学调研,就培养方案修订、人才培养、教学研究、工程认证等方面问题进行了深入交流。

11月26日,陈晓艺副院长一行首先到浙江工业大学进行调研,浙江工业大学吴石金副院长等对大连工业大学代表团的到来表示欢迎,并对浙江工业大学的本科教学情况进行了介绍。双方对共同关心的问题如培养方案、课程体系、工程教育认证和教师工程能力提升等进行了热烈讨论和友好交流。会后参观了浙江工业大学生物工程学院本科教学实验室。1127日,陈晓艺等来到江南大学,江南大学生物工程学院陈献忠副院长等参与了调研会。会上,陈献忠副院长对轻工类兄弟院校的到访表示欢迎,并对江南大学生物工程学院的基本情况进行了介绍。双方就培养方案、实习实践、教学成果培育等问题进行了深入探讨并合影留念。会后参观了江南大学虚拟仿真实验室和啤酒生产线。

浙江工业大学调研合影 

江南大学调研合影

此次调研以我校2020级培养方案修订为契机,通过调研两所生物类专业排名靠前的高校,了解了其他高校的本科生培养模式和课程体系,对我院培养方案修订、本科生培养以及教学工作的推进起到积极推动作用。